06 сентября 2004
88

Мэр Мурманска Геннадий Гурьянов уходит в отставку по состоянию здоровья

Мэр Мурманска Геннадий Гурьянов, находящийся на излечении с октября 2003 года, заявил о своей отставке с поста главы города в связи с продолжительной болезнью.

В понедельник официальное заявление Гурьянова об отставке было зачитано на совещании в администрации Мурманска. Гурьянов заявил, что слагает с себя полномочия мэра, так как из-за болезни не может работать на этом посту с полной отдачей.


`Уверен в том, что единственно правильным решением, которое я могу принять в сложившихся обстоятельствах, будет решение о сложении с себя полномочий избранного мэра Мурманска`, - говорится в заявлении Гурьянова.

Присутствовавший на совещании в администрации председатель городского совета Сергей Сорока сообщил, что решение о назначении даты выборов горсовет должен принять в течение этой недели РИА `Новости`.

Вместе с тем, Сорока отметил, что целесообразно было бы совместить досрочные выборы мэра Мурманска с очередными выборами в городской совет, которые пройдут в Мурманске в декабре 2004 года.

Резкое ухудшение здоровья Гурьянов почувствовал 12 октября 2003 года в аэропорту Москвы, где он находился в служебной командировке. Сразу же он был помещен в одну из московских клиник, и через сутки по решению родственников его перевезли в Германию в клинику, специализирующуюся на сердечно-сосудистых заболеваниях.

Гурьянов находился в реанимации в тяжелом состоянии около двух недель, и немецкие врачи провели необходимое хирургическое вмешательство.

В должности мэра Гурьянов успел проработать чуть более месяца после досрочных выборов 7 сентября 2003 года. В данный момент Гурьянов проходит курс реабилитации в одном из подмосковных санаториев.

Предыдущий мэр Олег Найденов скончался 22 мая 2003 года после тяжелой и продолжительной болезни.

http://www.newsru.comhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован