01 марта 2007
1515

Мэр Нижнего Новгорода проведет совещание с инвесторами-застройщиками

1 марта 2007 года глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов проведет в круглом зале городской администрации совещание с представителями строительных компаний Нижнего Новгорода. На встречу приглашены инвесторы-застройщики, заинтересованные в реализации перспективных проектов в строительной сфере.
Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, после вступительного слова главы города директор департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства Алексей Янченко познакомит участников совещания с концепцией муниципальной адресной программы сноса и реконструкции ветхого фонда Нижнего Новгорода. Он также подведет итоги деятельности департамента за 2006 год, расскажет о первоочередных задачах, стоящих перед администрацией города в этом году.
Директор департамента правовой работы Алла Шумило представит последнюю информацию о новых аспектах земельного законодательства и градостроительной деятельности. А председатель КУГИ и ЗР Ольга Бочканова сделает доклад на тему: "Перспективы использования муниципальной собственности в инвестиционных целях".

Площадь ветхого фонда в Нижнем Новгороде составляет 326,7 тыс. кв. метров. В домах старой постройки живут около 7,2 тыс. семей (примерно 1,6% от всего имеющегося в городе жилого фонда). Ветхие дома есть во всех районах, но большая их часть сосредоточена в Нижегородском и Автозаводском районах города. В планах городской администрации ликвидировать весь ветхий фонд до 2012 года.
В 2006 году в рамках реализации перспективного плана социально-экономического развития Нижнего Новгорода на 2006-2010 годы было построено 403 тыс. кв. метров жилья (в 2005 г. - 380 тыс. кв. м). Свои жилищные условия смогли улучшить 1218 нижегородских семей, в том числе 615 - по программе "Ветхий фонд".

01.03.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован