11 апреля 2006
2222

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов принял решение исключить из проекта прогнозного плана приватизации 2006 года все муниципальные предприятия города

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов принял решение исключить из проекта прогнозного плана приватизации 2006 года все муниципальные предприятия города. Об этом сообщила на совместном заседании комиссий Гордумы по имуществу и земельным отношениям и по регламенту и депутатской этике председатель КУГИ Ольга Бочканова.

В проект прогнозного плана муниципального имущества на 2006 год, который планируется вынести на заседание Гордумы 21 апреля, включены 36 нежилых помещений. Также в проект прогнозного плана приватизации включены акции двух акционерных обществ: ОАО "ЛЮРИ" (50% акций, продажа на закрытом аукционе) и ЗАО "Волгатранссервис" (5,66% акций, планируется продать в порядке реализации преимущественного права акционеров).

Также в проект прогнозного плана приватизации включено четыре объекта незавершенного строительства: детский комбинат 3-го микрорайона общей площадью 1504,7 кв.м (54% годности), пятиэтажный пристрой к больнице No3 на площади Сенной общей площадью 1422,2 кв.м (45% годности), детский клуб в квартале Бусыгина-Пермякова д. 12 общей площадью 688,8 кв. м, (35% годности), детский комбинат 5-6 микрорайона Юго-Запад, дом. СТР1-2 (60% годности).

По словам Ольги Бочкановой, такое решение было принято главой города, так как включение в проект прогнозного плана приватизации на 2006 год муниципальных предприятий вызвало много вопросов у депутатов.

Как сообщалось ранее, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов снял с рассмотрения Городской Думы проект прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2006 год.

Напомним, что вопрос о внесении в прогнозный план приватизации таких жизненно важных предприятий, как, МП "Нижегородский водоканал", "Теплоэнегрго", "Городские электросети" "Нижегородэлектротранс", "Нижегородская аптечная сеть" и др. вызвал целый ряд возражений депутатов. Практически все комиссии Гордумы, обсуждавшие этот вопрос, предложили исключить предприятия, отвечающие за жизнеобеспечение города, из прогнозного плана приватизации.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, в свою очередь, называл "предвыборным враньем" заявления о том, что приватизация МП может принести негативные последствия.

11.04.2006
http://www.niann.ru/?id=296825
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован