22 августа 2008
1646

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что надеялся на лучшие результаты российских спортсменов на Олимпиаде в Пекине

"Я надеялся на более высокие результаты российских спортсменов на олимпиаде в Пекине", - заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в ходе выездного брифинга 22 августа.

По мнению мэра Нижнего Новгорода, России необходимо больше вкладывать в развитие спортивной инфраструктуры и пропагандировать спорт. "Сегодня необходимо строить новые спортивные площадки, спортивные комплексы, оздоровительные центры", - подчеркнул Вадим Булавинов.

"Я помню, как в свое время Президент России Борис Ельцин дал большой толчок для развития тенниса в стране, спустя время Россия регулярно начала занимать первые места по теннису на мировых соревнованиях", - отметил мэр.

По мнению Вадима Булавинова, теперь России необходимо принимать подобные меры для развития всего спорта.

Напомним, как сообщают РИА "Новости", по итогам 13 дней соревнований лидером медального зачета Олимпиады-2008 в Пекине является Китай - 46 золотых, 15 серебряных и 22 бронзовых медали. На втором месте сборная США - 29 золотых, 34 серебряных и 32 бронзовых медали, на третьем месте - Великобритания (17,12 и 11 медалей соответственно). Россия занимала четвертое место - в копилке нашей сборной было 16 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых медалей. В пятницу, 22 августа, на Играх-2008 будет разыгран 21 комплект наград.

22.08.2008
http://www.niann.ru/?id=337984&query_id=372513
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован