03 декабря 2012
4082

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг ставит...на Барака Обаму......

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг поддержал кандидата в Президенты США от демократов Барака Обаму.
Напомню, что избравшийся на свой пост в 2001 году от Республиканской партии и состоявший в ней до 2007 года, М.Блумберг в настоящее время считается "независимым" политиком, он не поддерживает публично никакую партию.
Еще в ходе предыдущей гонки, когда за кресло Президента США боролись Барак Обама и Джон Маккейн, мэр Нью-Йорка не раскрывал своих политических предпочтений. Основной причиной, из-за которой М.Блумберг решил поддержать Б.Обаму и его демократическую администрацию, стал ураган "Сэнди", обрушившийся на восточное побережье США и вернувший в американскую предвыборную повестку вопрос глобального потепления и изменения климата.

Кроме того, по словам мэра, администрация Барака Обамы помогла закрыть наиболее вредные для окружающей среды электростанции, работающие на угле, приняв более жесткие правила по выбросам ртути.
При этом соперник Барака Обамы республиканец Митт Ромни на посту губернатора Массачусетса также сначала боролся за сохранение окружающей среды, установив квоты на выбросы, но затем отменил свои же решения.

Заявление М.Блумберга - это лишь одно проявление влияния урагана "Сэнди" на американскую президентскую гонку. Как только "Франкеншторм", как его окрестили американские СМИ, обрушился на восточное побережье США, и Б.Обама, и М.Ромни прервали свою предвыборную кампанию, но в итоге республиканский кандидат, чьи шансы на победу оцениваются лишь в 20-25%, был вынужден первым возобновить агитационный тур.

В то же самое время Б.Обама продолжил выполнять президентские функции, посещая пострадавшие от урагана районы и фактически принудив популярного республиканского губернатора Нью-Джерси Криса Кристи поблагодарить федеральное правительство за оказанную поддержку.

Кстати, в пользу Б.Обамы сыграло и то, что его соперник, ратующий за сокращение расходов федерального бюджета, не раз говорил, что готов сократить финансирование и Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях. Теперь же после урагана "Сэнди" М.Ромни несколько раз проигнорировал заданные ему вопросы по поводу будущего этого федерального Агентства.
Но дело, конечно же, не Агентстве...

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" www.radio.businessfm.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован