22 апреля 2003
3215

Мэр обеспокоен тем, что городской бюджет оскудеет из-за выплат бюджетникам.

Глава Воронежа Александр Ковалев провел в понедельник традиционное еженедельное совещание, в котором приняли участие руководители подразделений мэрии, председатель Воронежской городской Думы Сергей Колиух, его первый заместитель Виктор Витиник, депутаты Сергей Воробьев, Михаил Хуторецкий, Людмила Могиланская, Виктор Черемухин, Игорь Костырев.
Глава города сказал, что выплата аванса работникам бюджетной сферы завершится на текущей неделе. Вместе с тем Александр Ковалев отметил, что при таком бюджете город, буквально загнанный в угол, не выживет. Обращаясь к Сергею Колиуху, мэр попросил городскую думу более гибко подойти к вопросу применения базовой годовой ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Ряд предпринимателей утверждает, что нынешняя ставка арендной платы, утвержденная думой в феврале, тяжелым бременем легла на малый и средний бизнес.
Говорилось на совещании и о подготовке к Дням славянской письменности и культуры, которые пройдут в Воронеже 23-24 мая. По мнению Александра Ковалева, в списке намеченных мероприятий следует оставить только те, на которых город сможет обеспечить безопасность воронежцев. Чтобы не вносить сумятицу, День города будет отпразднован 25 мая и завершится прощальным матчем известного воронежского футболиста Валерия Шмарова.
По информации пресс-службы городской думы, Александр Ковалев призвал всех воронежцев принять участие в очистке города и прилегающих лесополос от накопившегося мусора. Высокие гости, прибытие которых ожидается 23 мая, должны увидеть Воронеж во всей красе.

22.04.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован