25 марта 2008
2615

Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков просит пресечь переход земель ЗАО `Овощевод` в частную собственность

Мэр Оренбурга Юрий Мищеряков и председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко обратились к губернатору Алексею Чернышеву, председателю Заксобрания Дмитрию Кулагину и Главному федеральному инспектору по Оренбургской области Георгию Игнатовичу с обращением о содействии в пресечении действий по переходу земель ЗАО "Овощевод" в частную собственность.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, в обращении говорится, что оно вызвано попытками "узкого круга лиц нанести интересам города Оренбурга и его жителей непоправимый ущерб". Авторы обращения сообщают, что ЗАО "Овощевод", предприятие-банкрот, пытается выкупить за бесценок три с лишним тысячи гектаров пригородных земель.

Мищеряков и Шевченко сообщают, что конкурсный управляющий в течение четырех лет не может реализовать три объекта недвижимого имущества, которые практически ничего не стоят. По их мнению, цель таких действий - "завладеть землями сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 3 тысяч гектаров, расположенными за объездной дорогой и предоставленными АОЗТ "Овощевод" на праве постоянного (бессрочного) пользования 15 лет назад".

Авторы обращения отмечают, что конкурсный управляющий предприятия-банкрота, не рассчитавшись со своими кредиторами, инициировал иски о выкупе указанного земельного участка за сумму более 57,722 миллиона рублей, в то время как его рыночная цена может составлять миллиарды рублей.

Юрий Мищеряков и Андрей Шевченко отмечают, что "если три с лишним тысячи гектаров пригородных земель будут проданы частным лицам, то рано или поздно для реализации Генерального плана своего развития и обеспечения продовольственной безопасности оренбуржцев городу Оренбургу придется перекупать эту землю втридорога".

И хотя действия ЗАО "Овощевод" идут в разрез с интересами жителей Оренбурга, министерство природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области поддерживает действия руководства компании. Добиться наложения на общество административного штрафа за ненадлежащее использование земельного участка со стороны Федерального агентства кадастра объектов недвижимости также не удается. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости

http://www.ean66.ru/news/?id=35606

25.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован