27 июня 2007
1893

Мэр Пекина поздравил Юрия Лужкова с переизбранием и пригласил москвичей на Олимпиаду

Градоначальник Пекина - ведущего партнера Москвы в Китае - Ван Цишань поздравил Юрия Лужкова с переизбранием его в пятый раз на должность главы российской столицы.

"Я сердечно поздравляю господина Лужкова, я особенно рад этому переизбранию потому, что, если избрали бы нового мэра, наши взаимоотношения пришлось бы начинать с нуля", - сказал Ван Цишань после официальной встречи российской и китайской делегаций в первый День Пекина в Москве.

Обе стороны отмечают активизацию в последнее время всех форм сотрудничества между столицами России и Китая.

"Китай и Россия сейчас являются стратегическими партнерами, а мы, в свою очередь, на уровне столиц реализуем часть задач государственного взаимоотношения", - сказал Лужков.

По его словам, торгово-экономическое сотрудничество между Москвой и Пекином всегда являлось достаточно активным, сейчас оно переросло в инвестиционное сотрудничество. В частности, Лужков напомнил о недавней закладке первого камня в строительство торгово-развлекательного комплекса "Парк Хуамин".

Как отметил Ван Цшань, Москва и Пекин пришли к четкой договоренности о дальнейшем развитии городов и взаимоотношений. "Мы ведь сталкиваемся в одинаковыми проблемами", - отметил он.

Градоначальник Пекина высказал мнение, что и у китайской, и у российской сторон в сотрудничестве единая цель - расширение взаимоотношений и углубление контактов между двумя народами. Он передал москвичам привет от всех жителей Пекина, которых, по его словам, насчитывается порядка 15 миллионов 810 тысяч человек, и пригласил жителей Москвы в китайскую столицу.

"В 2008 году у нас пройдет олимпиада. Мы тщательно готовимся к этому, а также призываем москвичей принять участие в организации", - добавил мэр Пекина.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован