03 марта 2009
1296

Мэр вернулся в тройку лидеров

Подведены итоги февральского рейтинга "Коэффициент частоты упоминаний полит- и бизнес-элиты Мурманской области", который автоматически рассчитывается специальной программой по всем сообщениям на портале Мурманского информационного агентства.

Лидирующую позицию по-прежнему занимает губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов - 37 упоминаний. На второй рейтинговой позиции - 24 упоминания - председатель Мурманской областной думы Евгений Никора. Евгению Викторовичу удалось серьезно закрепиться на этой позиции, с которой он не сходит уже на протяжении полугода.

Вернулся на третью строчку рейтинга мэр Мурманска Михаил Савченко - 8 упоминаний. Безусловно, это связано с идущей сейчас в областном центре выборной кампанией. В любом случае, отмечаем информационную активность главы администрации столицы Кольского Заполярья в прошедшем месяце.

На четвертом месте разместился руководитель областного рыбопромышленного комплекса Вадим Соколов. На счету Вадима Виссарионовича 6 упоминаний.

Усилил свои позиции и руководитель Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб (4 упоминания), что, безусловно, связано с тем, что в мурманский порт пошла рыба, а это важный повод для журналистского интереса к этой персоне.

Столько же упоминаний - по четыре - на счету министра образования и науки Мурманской области Василия Костюкевича и депутата областной думы Валерия Страхова.

На одно упоминание меньше (по три) у вице-губернатора Вячеслава Акатьева, первого вице-губернатора Бориса Воробьева и депутата областной думы Андрея Иванова. Выход в первую десятку упоминаний Андрея Иванова легко объясним - информационный интерес к трем Ивановым во время избирательной кампании.

Расчеты ведутся автоматически специальной программой по публикациям, представленным на сайте b-port.com.

Коэффициент частоты упоминаний полит- и бизнес-элиты ведется по списку из 230 фамилий.


3 марта 2009
www.b-port.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован