01 августа 2012
2210

Мэр Владивостока открыл мост на остров Русский

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев на торжественной церемонии перерезал ленточку на мосту через пролив Босфор Восточный, тем самым открыв гигантское транспортное сооружение для движения автомобильного транспорта на остров Русский, где в сентябре 2012г. состоится 24-й саммит АТЭС. В торжественной церемонии открытия приняли участие строители и руководители подрядных организаций, сообщает корреспондент РБК.

Директор ФКУ ДСД "Владивосток" Александр Афанасьев в ходе церемонии сообщил, что по правилам дорожного движения останавливаться на мосту будет нельзя, однако некоторые автомобилисты могут пытаться замедлить движение, чтобы сфотографировать уникальное сооружение, и по этой причине было принято решение ограничить скоростной режим до 40 км/ч.

Движение по мосту будет останавливаться только в крайних случаях, добавил А.Афанасьев. Например, в случае если скорость ветра будет превышать 30 м/с, однако для грузовых автомобилей "с большой парусностью" этот показатель будет несколько ниже. Пешеходное движение по мосту будет запрещено, а вот будет ли открыта дорога для велосипедистов, пока неизвестно: этот вопрос решается.

Напомним, мост на остров Русский был построен в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС. Сооружение стало одним из крупнейших в мире вантовых мостов, его центральный пролет составляет 1104 м.

Отметим, что 2 июля уже состоялась церемония открытия моста, в которой принял участие премьер-министр России Дмитрий Медведев. Правда, как оказалось, на мосту было открыто только тестовое движение, и 3-го числа объект снова был закрыт.

http://top.rbc.ru/society/01/08/2012/662523.shtml?print
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован