04 июля 2007
3021

Мэр Волгограда Роман Гребенников: `У нас больше половины жилого фонда считается аварийным`

Вчера в Москве прошло совещание мэров российских городов под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Одной из острых тем стала проблема расселения граждан из аварийного жилья. Мы дозвонились мэру Волгограда Роману Гребенникову, принимавшему участие в семинаре.

- Чтобы реформировать жилищный фонд Волгограда, потребуется порядка 1 миллиарда рублей, еще 1,5 миллиарда необходимо, чтобы расселить волгоградцев из аварийного жилья. В этом году на Волгоградскую область федеральный бюджет выделяет 97,9 миллиона рублей.

Половину этих денег мы будем просить у центра для города, потому что проблема ветхого фонда не так актуальна для Камышина или Фролово, как для Волгограда. У нас больше половины жилого фонда считается аварийным.

Но эти деньги - первая ласточка. И сегодня Дмитрий Медведев сказал, что с 1 января 2008 года будет создан фонд содействия реформированию ЖКХ. Проблему ветхого жилья центр станет решать пополам с регионами.

То есть на жилищные программы 50% средств будет выделяться из федерального бюджета и 50% - из регионального. К 2008 году в Волгограде мы создадим административную комиссию, которая составит список домов, требующих расселения.


Ольга АЛЕКСАНДРОВА
4 июля 2007
http://volgograd.kp.ru/2007/07/04/doc185150/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован