21 ноября 2007
1170

Мэрия Архангельска требует от энергетиков выполнения обязательств

Ситуация в коммунальном хозяйстве Архангельска после наступления замы обсуждалась на совещании в мэрии под руководством и.о. мэра Виктора Павленко, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Первое серьезное понижение температуры привело к увеличению числа нештатных ситуаций, прежде всего на теплосетях. Однако отключений домов удалось избежать, хотя для проведения ремонтных работ в некоторых зданиях снижены параметры теплоносителя. Главы округов доложили о наиболее проблемных адресах. Глава администрации Октябрьского округа Сергей Несмеянов сообщил, что авария на набережной, 95 произошла в минувший четверг. В субботу-воскресение "Архгортеплосети" работы не вели, в результате был затоплен подвал дома. Замерзание вводов в домах и свищи на внутридомовых сетях распространенные причины нештатных ситуаций в Исакогорке и Цигломени. Также глава администрации округов Николай Боровиков отметил, что в городе нет своей техники для наполнения водой емкостей на котельных, как это потребовалось во время недавней аварии. Пришлось привлекать пожарных. Глава Маймаксанского округа Владимир Плюснин указал, на неудовлетворительную работу энергетиков по утеплению теплотрасс на улице Победы и улице Школьной. Не утеплены трубы и в поселке Силикатного завода в округе Варавино-Фактория, о чем доложил его глава Александр Чебыкин. При этом "Теплосети" так и не предоставили графика соответствующих работ. На несоблюдение требований по восстановлению благоустройства после разрытий пожаловался и глава округа Майская Горка Николай Ситников.

- Первые морозы показали наши сильные и слабые места. Авария на водопроводе была ликвидирована оперативно, несмотря на то, что были разрывы в четырех местах. Справились с ней благодаря тому, что работали системно все службы "Водоканал", управление ЖКХ, администрации округов, служба заместителя мэра по горхозяйству. Так же системно нужно работать и по всем другим ситуациям, - заявил и.о. мэра Виктор Павленко. - Что касается теплотрасс и разрытий: собирайте совещания с энергетиками прямо у трубы, у ямы. У нас есть полное моральное право требовать у ТГК-2 выполнения всех обязательств. Мы выплатили все долги почти 400 миллионов рублей, теперь у них нет повода для оправданий. По прогнозам на этой неделе возможна оттепель. Погода дает нам шанс. Нужно ускориться и сделать все необходимые ремонты, чтобы быть готовыми к прохождению зимнего минимума температур.

zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован