31 декабря 2008
2700

Мэрия Москвы отказала Федерации автомобилистов России в проведении митинга против повышения пошлин на подержанные иномарки.

Акция должна была пройти 10 января в Новопушкинском сквере.
Об этом сообщает ИА "Интерфакс".

Ранее была подана заявка на проведение митинга 8 января, но столичное правительство отклонило заявку на том основании, что в этот день в центре Москвы "будут проходить новогодние гуляния".

О причинах отклонения второй заявки не сообщается. Федерация автомобилистов России еще не получила текст официального отказа. О том, что организаторы митинга могут забрать этот документ 31 декабря, им сообщили по телефону. Когда отказ будет получен, движение намерено подать на городские власти в суд.

По словам главы московского отделения Федерации автомобилистов Сергея Канаева, заявки на проведение митингов против повышения пошлин на ввоз иномарок были поданы в 40 российских городах. Ни одна из этих заявок не была удовлетворена.

Предыдущая столичная акция против повышения пошлин на иномарки прошла на Болотной площади 21 декабря, в день общероссийского протеста. После митинга участники акции проехали по Садовому кольцу с включенными фарами и аварийными сигналами. Около 20 человек были задержаны и приговорены к штрафам за административные правонарушения, сообщают Грани.Ру.

31.12.08
www.caoinform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован