15 марта 2006
1200

Мэрия Нижнего Новгорода за 5 лет заключила 422 инвестиционных контракта

Мэрия Нижнего Новгорода с 2000 по 2005 год заключила 422 инвестиционных контракта с частными инвесторами на реконструкцию и капитальный ремонт нежилого муниципального фонда на общую сумму 1 398,3 млн. рублей. Об этом 14 марта сообщила председатель комитета по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Ольга Бочканова.

Как сообщает информационное агентство "ИФ-Регион", средняя сумма контракта составляет 3 313,5 тыс. рублей, средний показатель инвестирования - 6 736,5 рублей на 1 кв. м. При заключении инвестиционного контракта администрация города входит в долевую собственность, которая составляет от 10% до 67%.

Основная доля частных инвестиций была направлена в социальную сферу (около 77%), а также в реконструкцию производственных и офисных помещений (около 23%). На средства инвесторов реконструированы 9 городских кинотеатров: "Октябрь" (объем инвестиций составил 28 млн. рублей), "Россия" (63 млн. рублей), "Канавинский" (15 млн. рублей), "Спутник" (37 млн. рублей), "Юность" (2,5 млн. рублей), киноконцертный комплекс "Печеры" (21 млн. рублей), "Победа" (26 млн. рублей), "Мир" (20 млн. рублей), "Электрон" (56 млн. рублей).

В настоящее время ведется капитальный ремонт кинотеатра "Импульс". Ввод в эксплуатацию намечен на лето текущего года. Объем инвестиций составляет около 28 млн. рублей.

Кроме того, был заключен контракт на модернизацию кинотеатра "Москва" на сумму 33,5 млн. рублей. Однако инвестор не выполнил своих обязательств по срокам работ и объемам вложений. В связи с этим мэрия намерена привлечь для модернизации кинотеатра нового инвестора.

Как отметила О.Бочканова, доля инвестиций в нежилые помещения, которые можно переоборудовать в коммерческие и социальные магазины, склады и офисы составляет 51% от общего объема инвестиций в нежилой фонд.

15.03.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован