09 июля 2008
3111

Мэрия Воронежа продолжает борьбу с киосками и холодильниками

Состоялось заседание Координационного Совета по развитию малого предпринимательства при главе городского округа. Основной темой стало обсуждение положения "О порядке установки и эксплуатации павильонов, киосков и выносного холодильного оборудования" на территории областного центра.

Как заявил мэр Сергей Колиух, главная цель проводимых мероприятий - наведение порядка в сфере малого предпринимательства.

"Все прекрасно понимают, что тяжелые времена, когда торговля велась даже на центральных улицах города, уже прошли. Сегодня нам необходимо постепенно двигаться к цивилизованной торговле, и мы сделаем все от нас зависящее в этом направлении", - сказал С. Колиух.

Вместе с тем градоначальник подчеркнул, что "для законопослушных предпринимателей мы создадим все необходимые условия, предоставим альтернативные места для торговли, упростим оформление разрешительной документации. Тем же, кто нарушает закон, придется пересмотреть свое отношение к работе".

Присутствовавший на заседании руководитель управления главного архитектора Анатолий Бородецкий сообщил, что в настоящее время уже не ведется выдача разрешений на установку новых киосков и павильонов на 70 улицах Воронежа. Кроме того, не продлевается разрешительная документация на 26 улицах - преимущественно центральных - на размещение холодильного оборудования и киосков.

9 июля 2008
vrn.best-city.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован