03 марта 2008
2854

Мэром Воронежа на 5 лет избран Сергей Колиух

Кандидат от "Единой России", председатель Воронежской городской думы Сергей Колиух с большим отрывом победил на выборах мэра Воронежа после подсчета 100% голосов.

По предварительным данным, после обработки 100% голосов, с большим отрывом лидирует кандидат от "Единой России" Сергей Колиух, за которого проголосовали 31,08% избирателей. На втором месте по числу набранных голосов депутат гордумы Галина Кудрявцева, за которую проголосовали 16,13% избирателей, третью строчку занимает депутат гордумы Виктор Витиник, за которого проголосовали 12,85% воронежцев, сообщает ИА " ВрнНьюз ". Действующий мэр Воронежа Борис Скрынников, баллотирующийся на второй срок набрал всего 5,85% голосов.

Глава администрации Каширского района Воронежской области Юрий Матвеев набрал 10,51% голосов, кандидат от КПРФ - депутат гордумы Андрей Померанцев - 6,77%, депутат гордумы Александр Жуков - 4,76%, руководитель лицензионной палаты Воронежской области Аркадий Можаитов - 3,5%, исполнительный директор ООО "СВС-Воронеж" Сергей Лесников - 2,72% голосов, директор ООО "Содействие Плюс" Людмила Попова - 2,3% голосов.

Далее следуют депутат областной Думы Андрей Зоткин, главный редактор газеты "Наша команда" Андрей Ермаков и бывший начальник воронежского ПАТП-5 Олег Свиридов, которые набрали менее 1% голосов избирателей. В соответствии с уставом городского округа Воронеж на выборах мэра побеждает кандидат, набравший простое большинство голосов.

За время выборов в комиссию поступила только одна жалоба от одного из кандидатов, в которой содержатся претензии к оформлению нагрудных знаков представителей другого кандидата в мэры. В участковые комиссия также поступали отдельные жалобы, которые сейчас рассматриваются, но никаких серьезных претензий к ходу избирательной компании, которые могли бы повлиять на результаты выборов, не зарегистрировано.

Итоговая явка избирателей на выборы мэра Воронежа составила 58,53%, что почти в два раза превышает данные 2004 года, когда на выборы пришли чуть более 31% избирателей.

Сергей Колиух избран мэром Воронежа на 5 лет - до 2013 года. В то же время занявший третье место депутат Виктор Витиник заявил, что намерен обжаловать результаты выборов в связи с многочисленными фактами подкупа избирателей.

03.03.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован