29 января 2004
1227

Мешок поправок.

Депутаты от Красноярского края, избранные в Государственную Думу РФ, заняли на новом месте работы довольно значимые посты, став заместителями председателей ведущих комитетов и подкомитетов. Раиса Кармазина вошла в Комитет по бюджету и налогам, в котором будет тесно взаимодействовать с Министерством финансов, а также намерена активно участвовать в работе Комитета по делам Крайнего Севера и Дальнего Востока.

С первого дня своей работы в Государственной Думе Раиса Васильевна включилась в решение вопроса о трудовом стаже северян. "Напомню, что губернатор Красноярского края Александр Хлопонин обратился с письмом к президенту России и предложил сохранить льготы северянам по полуторному исчислению стажа, тот поручил разобраться с этим вопросом своему вице-премьеру Галине Кареловой. 29 января Конституционный суд РФ огласит свое решение. Каким оно будет, не знаю. Судя по письмам, которые получили депутаты, правительство пока сопротивляется. Однако прецеденты уже есть - судебные решения принимаются в пользу пенсионеров", - сообщила Раиса Васильевна.

На федеральном уровне, по ее словам, требуется помощь и в решении других проблем Красноярского края: увеличения зарплаты, применения коэффициента к базовой части пенсии, реформы жилищно-коммунального хозяйства, северного завоза, сохранения налогов на территории, внесения поправок в Бюджетный кодекс в части размещения средств в уполномоченном коммерческом банке и т.д. К примеру, размещение денег в упомянутом банке дало краю дополнительно 41 млн. рублей, что позволило реализовать на территории целый ряд социальных программ. "И вообще поправок в Бюджетный кодекс - целый мешок", - отметила Кармазина.

Депутатов, представляющих Красноярск, Таймыр и Эвенкию в Госдуме, по ее мнению, недостаточно - их всего девять человек. Тогда как другие, центральные, регионы России представлены куда большим числом. А ведь федеральный бюджет на две трети состоит из отчислений северных и сибирских территорий. Раиса Васильевна по-прежнему будет проводить встречи со своими избирателями, но уже в ограниченном режиме: один раз в месяц в Норильске и в Красноярске. Адрес ее приемной не изменился - Ленинградская, 7а.

29.01.2004
http://www.karmazina.ru/publication/view.html?id=2753
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован