09 июня 2004
783

Местная епархия РПЦ МП и областное ГУВД заключили соглашение об охране памятников церковного искусства.

Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов подписали соглашение об охране памятников церковного искусства, сообщает Портал Кредо со ссылкой на Нижегородскую епархию РПЦ МП.
Соглашение, в частности, предусматривает создание базы данных церковных ценностей (икон, церковной утвари) и выработку мер по их охране.
Владыка Георгий также поблагодарил руководителя ГУВД за работу, которая была проведена в Дивеево и Сарове в прошлом году во время празднования 100-летия со дняканонизации преподобного Серафима Саровского.
Епископ отметил, что работа сотрудников ГУВД по предупреждению правонарушений только кажется малозаметной, а на самом деле является очень действенной и эффективной. Он выразил надежду, что и дальнейшее сотрудничество будет столь же успешным.
В свою очередь, Виктор Братанов подчеркнул, что дело сохранения церковного имущества - забота не только епархии и милиции, но всего народа, поскольку и иконы, и церковная утварь - общее достояние.

09.06.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован