02 июля 2007
569

Месячные курсы безопасности

В соединениях и воинских частях Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной начался месячник безопасности военной службы. К словосочетанию безопасность военной службы все относятся с уважением и пониманием. Например, для военных летчиков это сродни с безопасностью полетов, поэтому не до шуток. Такое понятие как месячник подсознательно говорит нельзя неделю, по женской линии. Хорошо бы на этом остановиться, но тянет влево, на встречную полосу.
Поэтому и провели анализ всех дорожно-транспортных происшествий за три последних года в автомобильной и электрогазовой службе объединения ВВС и ПВО. Всплеск чаще всего всегда приходился на отведенные дни, а именно на семь дней, из месячника безопасности военной службы. Называется эта семидневка неделей безопасности дорожного движения.
Наш русский язык не только великий и могучий, но и самый чувствительный к юмору. Если мы хотим добиться результата, то называть мероприятия необходимо продуманно и правильно, без юмористической составляющей. Те, кто занимается или занимался этими вопросами, это отрицать не будут, всем изначально было смешно. Особенно тяжело приходится тем, кто искренне хочет работать на результат. Другие, в основном молча все делают, лишь бы сделать. Вот и получается месячный юмор безопасности.
Занимаются аналогичной деятельностью, а точнее, готовят военных летчиков к боевому выживанию, в специальном центре выживания летного состава Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной. Здесь учат выжить после авиационного происшествия, чтобы снова летать. Там бы и рады пошутить, извините, не до смеха.
С 1 по 31 июля всех военнослужащих объединения ВВС и ПВО будут учить тем азам, которые пригодятся в жизни, чтобы не попасть в ситуацию, после которой необходимо будет выживать, возможно, на больничной койке или находясь на амбулаторном лечении.
Ежедневник безопасности военной жизнедеятельности больше настраивает на рабочий лад, чем предлагаемый уже более десяти лет месячник

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован