22 февраля 2005
1378

Меtrоmеdiа подписала соглашение с FNН и ЕТV о продаже им 71% акций `ПетерСтара` за 215 млн долл.

Американская корпорация Metromedia подписала соглашение с консорциумом инвесторов о продаже им 71% акций крупнейшего в Петербурге альтернативного оператора связи "ПетерСтар" за 215 млн долл. Один из участников консорциума - First National Holding станет практически единственным владельцем "ПетерСтара", сообщают "Ведомости".
В начале ноября 2004г. Metromedia International Group (MIG) начала переговоры c консорциумом из четырех инвестфондов о продаже им собственных акций за 300 млн долл. За прошедшие три с лишним месяца из консорциума вышли Capital International Private Eguity Fund IV и Baring Vostok Capital Partners. А на днях Metromedia сообщила, что подписала соглашение с оставшимися участниками консорциума - люксембургским First National Holding (FNH) и швейцарской Emergent Telecom Ventures (ETV). Инвесторы купят 71% акций "ПетерСтара" за 215 млн долл.
Гендиректор и председатель совета директоров MIG Марк Хауф сообщил "Ведомостям", что продажу "ПетерСтара" еще предстоит одобрить акционерам MIG. По его мнению, это произойдет "ориентировочно летом". Завершить сделку в MIG рассчитывают в III квартале.
По словам исполнительного директора FNH Петера Шухардта, покупка будет частично оплачена активами, а частично - банковскими займами. Покупателем выступит кипрская фирма Pisces Investment Ltd., учрежденная FNH и ETV.
Партнер ETV Мохамед Амерси сообщил, что его компании принадлежит лишь 25% акций Pisces Investment. Оба покупателя обещают содействовать развитию "ПетерСтара".
В "ПетерСтаре" сменой акционеров не обеспокоены. "Если за 71% нашей компании предлагают такие суммы, значит, новые акционеры рассматривают "ПетерСтар" как объект долгосрочных инвестиций", - объясняет финансовый директор компании Артур Акопьян.
Мохамед Амерси не исключает, что "ПетерСтар" сможет выступить центром консолидации других операторов фиксированной связи, подконтрольных "Телекоминвесту".


22.02.2005

saint-petersburg.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован