07 мая 2003
1627

Метрополитен причислят к железнодорожному транспорту.

Совет Федерации на ближайшем заседании через неделю обсудит законопроект о внесении изменений в федеральный закон о железнодорожном транспорте и направит его вДуму. Об этом заявил в среду глава комиссии по естественным монополиям верхней палаты Михаил Одинцов.
"Закон о железнодорожном транспорте является ключевым в пакете законов, касающихся реформы МПС. Тем не менее в этом законе не был учтен ряд принципиальных моментов", сказал Одинцов.
Он отметил, что в законе нет ни слова о метрополитене, который как транспорт относится к железнодорожному транспорту общего пользования. "Мы предлагаем включить в закон о железнодорожном транспорте понятие и определение метрополитена", сказал глава комиссии.
Этот вид транспорта до начала 90-х годов входил в состав МПС, а затем был передан в ведение муниципальных и региональных властей. "Другая часть предлагаемых нами изменений касается имеющихся несоответствий закона о железнодорожном транспорте действующему закону о техническом регулировании", сообщил Одинцов.
Сенаторы также намерены привести в соответствие закон о железнодорожном транспорте с законом о лицензировании отдельных видов деятельности. "Последняя группа изменений и поправок носит исключительно технический и стилистический характер", сказал Одинцов.
Об этом сообщает "Интерфакс".

07.05.2003
http://www.regions.ru/news/1097287/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован