29 ноября 2004
2707

Между Евгением Михайловым и председателем Совета облпотребсоюза Валентином Каленским подписан протокол намерений о дальнейшем сотрудничестве.

В четверг, 26 ноября, между Евгением Михайловым и председателем Совета облпотребсоюза Валентином Каленским подписан протокол намерений о дальнейшем сотрудничестве.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации , в этом документе, пословам Валентина Каленского, отражены основные направления деятельностипсковских кооператоров в социальной сфере, работе с муниципалитетами и областной исполнительной властью. На основе протокола намерений уже в ближайшее время будет подготовлено соглашение между сторонами-партнерами. Над новым документом работают правление облпотребсоюза и комитет потребительского рынка Администрации области. В нем будут определены дальнейшие этапы развития потребительской кооперации, вопросы координации деятельности потребкооперации со стороны администрации области. В документ войдут также направления, связанные со стабилизацией цен на отдельные виды товаров и услуг, на продукты питания, особенно на хлебобулочные изделия.
Евгений Михайлов поблагодарил работников облпотребсоюза за конструктивную совместную работу и отметил, что она "идет на пользу и людям, и экономике области. Без потребкооперации представить Псковскую область сегодня сложно".
Евгений Михайлов подчеркнул, что еще несколько лет назад Псковская область в полтора раза отставала от соседней Новгородской по такому важному показателю, как товарооборот. "В прошлом году наш товарооборот обогнал новгородский, а в этом году за 9 месяцев в Новгородской области товарооборот составил где-то 12,9 миллиарда рублей, а у нас - более 15 миллиардов. "Это серьезный показатель", - отметил Евгений Михайлов. Большая заслуга в этом, по мнению губернатора, принадлежит трудовым коллективам облпотребсоюза и пайщикам. Продолжая тему, Валентин Каленский отметил, что по итогам экономического соревнования между регионами псковские потребкооператоры уже пять лет идут впереди своих коллег-новгородцев.
Церемония подписания протокола намерений проходила на собрании руководителей районных потребительских обществ Псковской области. После ее завершения Валентин Каленский вручил свидетельства районным кооперативным организациям, занявшим первые места по итогам экономического соревнования между кооперативными организациями районов Российской Федерации за 3 квартал 2004 года.
Сертификаты получили Великолукское, Новосокольническое, Опочецкое, Палкинское, Себежское, Порховское и Невельское райпо. Второе место по итогам работы за 3 квартал 2004 года Центросоюз РФ присудил Пустошкинскому и Бежаницкому райпо. Поздравляя победителей, Валентин Каленский подчеркнул, что всего в системе российской потребкооперации победителем соревнования за третий квартал нынешнего года стал 21 район, 7 из них - районы Псковской области.

29.11.2004
http://www.regions.ru/news/1691285/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован