17 января 2008
1767

Между Россией и Израилем скоро будет введен безвизовый режим

Процесс согласования вопроса об установлении безвизового режима между Россией и Израилем завершается. Об этом сообщила в четверг, 17 января, на встрече с председателем Совета федерации Сергеем Мироновым министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни.

В свою очередь, член Совета федерации, экс-президент Российского еврейского конгресса Владимир Слуцкер утверждает, что отмена визового режима между Россией и Израилем может удвоить, а то и утроить поток туристов из России в Израиль. По его словам, в ближайшие три года число российских туристов, приезжающих в Израиль, может превысить четверть миллиона человек в год. В настоящее время, сообщил Слуцкер, из более чем 2 миллионов туристов, побывавших в 2007 году в Израиле, одну четверть составляют граждане США, на втором месте с цифрой в 250 тысяч человек находятся туристы из Франции. "Наши соотечественники находятся на третьем месте - в 2007 году в Израиль приехали более 100 тысяч россиян", - сказал сенатор.

По словам Слуцкера, российско-израильский туризм - это улица с двусторонним движением, а создание безвизового пространства между Россией и Израилем откроет широкие возможности не только для притока туристов из России в Израиль, но и наоборот. В первую очередь, по словам Слуцкера, это будет касаться тех граждан Израиля, родственники и предки которых проживали на территории России и СССР. // РИА "Новости"


www.gazeta.ru

17.01.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован