01 октября 2007
2495

Между Сахалином и Алтайским краем подписано соглашение о сотрудничестве

1 октября первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов и заместитель губернатора Алтайского края Борис Ларин поставили свои подписи под протоколом о реализации Соглашения о торгово-экономическом, техническом и культурном сотрудничестве между органами власти регионов.

Соглашение, подписанное в 2004 году, создало основу для всестороннего сотрудничества с Алтайским краем, особенно в сфере торговли и жилищно-коммунального хозяйства. Сахалинцам хорошо известны высококачественная алтайская мука и крупы, во многих населенных пунктах области обогревают дома котлы, произведенные в Алтайском крае.

В 2006 году администрация Алтайского края предложила подписать протокол о реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2007 - 2009 годы. Предложения алтайской стороны были одобрены администрацией Сахалинской области. В протоколе определен достаточно широкий спектр сотрудничества между нашими регионами. Это агропромышленный комплекс - поставка крупы, муки, комбикормов и белково-минеральных добавок, топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство - поставка, монтаж, ремонт и сервисное обслуживание котельного оборудования, торговля и предпринимательство - расширение ассортимента и поставок автомобильных шин, дезинфицирующих средств и лакокрасочных материалов, парфюмерно-косметической продукции и средств бытовой химии производства. Кроме того, протоколом предусмотрен обмен опытом работы и специалистами в области строительства, а также в сфере социально-культурных связей между регионами, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.


Участники церемонии подписания протокола также обсудили перспективы сотрудничества в сфере туризма, возможность участия алтайских строителей, обладающих опытом работы в районах с высокой сейсмичностью, в строительстве жилья для невельчан, оставшихся без крова в результате землетрясения.

"Надеюсь, что эта встреча не пройдет бесследно, что в следующий раз мы будем говорить о результатах, достигнутых после подписания нашего протокола, - сказал Константин Строганов. - Это фундамент, на котором мы строим отношения между Сахалинской областью и Алтайским краем, и я думаю, этот фундамент будет достаточно крепок".

01.10.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован