01 февраля 2007
86

Международные наблюдатели едут в Туркмению не наблюдать

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека направило в Туркмению группу экспертов по вопросам выборов в связи с предстоящими 11 февраля выборами президента республики. Как передает туркменское интернет-издание "Гундогар", группой руководит Любомир Копай из Словакии.
Однако эксперты ОБСЕ не будут осуществлять наблюдение за выборами и их мониторинг, так как в связи со сжатыми сроками не было возможности подготовить группу для выполнения этих функций. Публичный отчет со стороны также не предусмотрен.

Группа поможет центру ОБСЕ в Ашхабаде следить за избирательным процессом. Запланированы встречи экспертов с представителями государственных органов, ответственных за организацию выборов, с кандидатами в президенты, организациями гражданского общества и представителями международного сообщества.

Выборы в Туркмении были назначены в связи со скоропостижной смертью в декабре прошлого года первого и пожизненного президента страны Сапармурата Ниязова. На пост главы республики претендуют шестеро кандидатов, в том числе временно исполняющий обязанности президента Гурбангулы Бердымухаммедов.

Источник:Lenta.ru,01.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован