26 августа 2008
719

Международный автопробег `СПИД-стоп!` прибудет в Югру в сентябре

В Югре начались мероприятия, предваряющие прибытие в округ международного автопробега "СПИД-стоп!". Круглый стол "Взаимодействие гражданского общества и органов власти в сфере профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями" проходит сегодня, 26 августа, в Сургуте. Такие же круглые столы с участием представителей администраций пройдут и в других городах Югры - Нижневартовске (27 августа) и Ханты-Мансийске (28 августа), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ханты-Мансийского АО.

Автопробег прибудет в Югру в начале сентября. Цель автопробега "СПИД-стоп!" - привлечение внимания как можно большего числа людей к проблеме ВИЧ/СПИДа, формирование у молодежи установки на здоровый образ жизни, внимательное отношение к своему здоровью, толерантности к ВИЧ-положительным людям, живущим рядом. Важная задача автопробега - донесение информации о необходимости регулярного тестирования на ВИЧ, существовании современной лекарственной антиретровирусной терапии, возможности получения квалифицированной медицинской помощи в региональных центрах СПИД, включая психологическую помощь; содействие выявляемости ВИЧ-инфекции и предотвращение ее дальнейшего распространения, формирование приверженности к лечению.

В округе также запланирован ряд мероприятий в августе - сентябре, в которых примут участие ведущие ученые, специалисты в области ВИЧ/СПИДа, специалисты международных организаций.

Справка:

В Югре 2006 году темп прироста заболеваемостью населения СПИДом составлял 32,9%, в 2007 году составил - 0,33%. За 2 года реализации ПНП "Здоровье" показатель заболеваемости среди населения по сравнению с 2006 г. снизился на 0,8%. в настоящий момент, доля больных, состоящих под диспансерным наблюдением, увеличилась с 68,4% в 2005 году до 80,3% в 2007 году.

www.regnum.ru/news/1046452.html
26.08.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован