08 сентября 2008
1788

Межведомственная рабочая группа провела ряд встреч с жителями Шелковского района Чечни

По поручению президента ЧР Рамзана Кадырова в Шелковской район республики выехала межведомственная рабочая группа во главе с заместителем председателя правительства ЧР Лемой Магомадовым. Также в состав данной группы вошли - заместитель министра образования и науки ЧР Хож-Ахмед Халадов, заместитель министра здравоохранения ЧР Рукман Бортиев, заместитель министра труда и социального развития Кемси Махмудова и другие.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, первым пунктом назначения рабочей группы стала станица Старощедринская Шелковского района. Здесь официальные лица встретились с жителями данной станицы и выслушали их проблемы.

В своем обращении к жителям станицы, Л. Магомадов отметил, что визит рабочей группы в данный район является не случайным.

"Мы приехали, чтобы на месте ознакомиться с вашими проблемами и вместе попытаться решить их, либо, взять себе на заметку для дальнейшего разрешения", - сказал Л. Магомадов.

В ходе встречи люди в основном обращались за помощью в решении проблем, связанных со здоровьем.

Заместитель министра здравоохранения ЧР Р. Бортиев отметил, что подобная процедура имеет свои сложности.

"Если республиканские власти решат оказать финансовую поддержку в иногороднем лечении семье больного, необходимо будет представить полный пакет соответствующих документов, в том числе и справку от медицинского учреждения, в котором необходимо провести лечение или операцию. Даже в этом случае, после решения вышеперечисленных вопросов, на руки деньги не выдаются - вся сумма перечисляется на специальный счет в медицинское учреждение, в котором будет проводиться операция" - сообщил заместитель министра здравоохранения ЧР.

Здесь также присутствовали несколько молодых семей, детям которых поставлен диагноз ДЦП (детский церебральный паралич). Выслушав родителей, Л. Магомадов поручил представителю министерства здравоохранения ЧР изучить ситуацию и оказать всевозможную помощь и поддержку.

В свою очередь Р. Бортиев отметил, что детям, достигшим 5 лет, с диагнозом ДЦП будет оказана помощь в проведении лечения в одной из подмосковных клиник.

Жительница станицы Таиса Хизриева также обратилась к вице-премьеру с просьбой оказать помощь в приобретении жилья. По словам Т.Хизриевой, ее дом пришел в упадок в период проведения в республике контртеррористической операции.

Лема Магомадов пообещал Т. Хизриевой помочь в решении ее проблемы, отметив при этом, что в ближайшие дни семью Хизриевых посетит специальная комиссия, которая установит пригодность или непригодность их дома, после чего будет решен вопрос жилья. В ходе встречи также затрагивались вопросы восстановления детских садов в данном районе.

По этому поводу, заместитель председателя правительства ЧР проинформировал собравшихся о том, что существует постановление президента РФ Владимира Путина, согласно которому все детские сады должны быть в ближайшее время возвращены государству и восстановлены. По его словам, данный вопрос также не раз поднимался главой республики Рамзаном Кадыровым.

"Также хочу отметить, что в текущем году в республике были отремонтированы более 100 школ и построены 32. Только в Веденском районе 1 сентября открыли свои двери 20 школ" - сказал он.

Далее, рабочая группа выехала в станицу Шелковская, где в администрации района уже ожидали прибытия гостей около 100 местных жителей.

В ходе состоявшегося диалога также поднимались вопросы иногороднего лечения, а также связанные с различного рода получения социальных льгот от государства. Кроме того, говорилось и о маленьком размере пособий и пенсий.

По этому поводу, представитель труда и социального развития разъяснил собравшимся подробную схему получения социальных льгот. Затем, рабочая группа прибыла в станицу Старогладовская Шелковского района, где также состоялась встреча с местными жителями.

Лема Магомадов сообщил, что в 2008 году из резервного фонда, Рамзан Кадыров выделил 20 млн. рублей на оказание разовой помощи остронуждающимся семьям Чеченской республики.

"Конечно, всем оказать материальную помощь мы не можем, однако охватить, как можно больше людей мы постараемся", - заверил собравшихся Л. Магомадов.

В ходе данной встречи, он поинтересовался у жителей Старогладовская, чью кандидатуру они хотели бы видеть в должности главы администрации района. Всеобщим голосованием, собравшимися была поддержана кандидатура Хусейна Занкирханова.

Вице-премьер обещал представить данную кандидатуру президенту ЧР, после чего будет решаться вопрос о его утверждении.

Бывший глава администрации станицы Старогладовская Шелковского района Умар Борщигов был недавно освобожден от занимаемой должности, согласно Указу президента ЧР. Данное решение, по словам Р. Кадырова, было принято после коллективной жалобы от жителей станицы на главу администрации ст. Старогладовская, которые в своем заявлении жаловались на бездействие главы администрации в решении их проблем. Подводя итоги, Лема Магомадов отметил, что все вопросы, которые были рассмотрены в Шелковском районе, будут доведены до Рамзана Кадырова и по мере возможности решены.

08.09.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован