09 июня 2006
5181

МГУТУ прошел проверку Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Конец учебного года в любом вузе традиционно проходит очень волнительно, но этот год побил все рекорды. В период с 30 по 31 мая этого года Ученый совет МГУТУ проходил плановую проверку, и принимал у себя комиссию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Вуз, обладающий большой филиальной сетью, где обучаются десятки тысяч студентов буквально замер в ожидании. Противоречивые слухи породили среди сотрудников и студентов университета много волнений относительно ее результатов, но буквально несколько дней назад первый проректор МГУТУ Ольга Евгеньевна Руденко всех успокоила и подтвердила, что вуз проверку успешно прошел, и адресовала свои благодарности новому Ученому секретарю МГУТУ Владиславу Александровичу Лапину. Подтвердил эту информацию и проректор по науке Юрий Александрович Тырсин.
- Безответственность отдельных работников действительно может навредить, но руководство вовремя заметило проблему. Ректор даже высказал мнение, что все это похоже на умышленное вредительство. Особенно неприятно, что все произошло накануне очень важной по уровню и важности проверки, какой наш Ученый совет не проходил уже давно. Проблемы были, но руководство и новый Ученый секретарь вовремя предприняли необходимые меры, чтобы все исправить. Волнения и слухи больше не должны никого беспокоить. - заявил проректор по науке.

- Слухов по вузу ходило действительно много, но мне было просто некогда их слушать и с кем-либо обсуждать. В любой организации любая проверка является не столько поводом для волнений, сколько отличной возможностью увидеть и исправить существующие неточности и пробелы в работе. Я не буду комментировать действия предыдущего Ученого секретаря, об этом достаточно сказал ректор. По итогам данной проверки выявлены некоторые проблемы, но все они были исправлены в считанные дни. И это несомненный результат. Вы зря с такой опаской относитесь к проверке, ведь вузу она принесла только пользу. - сообщил нам новый Ученый секретарь МГУТУ.
В дальнейшей беседе с нами Владислав Александрович окончательно развеял общие опасения, когда пояснил, что проверяющие федеральной службы не ставили перед собой целей загонять кого-то в угол или наказывать. Общей целью для всех участников проверки (и со стороны проверяющих, и со стороны МГУТУ) была объективная оценка состояния дел, устранение недостатков. В работе комиссии принимали участие Ученые секретари других вузов, которые очень доброжелательно давали полезные советы, делились собственным положительным опытом.

Остается только добавить, что после проверки ректор университета принял предложения В.А. Лапина по совершенствованию структуры Ученого совета МГУТУ, и уже с нового учебного года будут сформированы рабочие комиссии, которые позволят привлечь членов Ученого совета к решению целого ряда каждодневных проблем. Также нам сообщили, что существенным доработкам подверглось Положение об Ученом совете Московского государственного университета технологий и управления. Все это должно положительно сказаться на эффективности главного органа управления университетом уже в ближайшие месяцы.

http://www.msta.ru
9 июня 2006г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован