14 июня 2007
3325

Microsoft сдал Дергунову в банк

Президент Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова уходит в отставку. Как сообщают "Ведомости", на следующей неделе она может быть назначена членом правления банковской группы ВТБ.

Эту информацию газета публикует со слов анонимного гендиректора крупной IТ-компании. По ее сведениям, наблюдательный совет ВТБ рассмотрит вопрос о назначении Дергуновой 19 июня. Источники в банке подтвердили, что в повестке дня заседания наблюдательного совета есть вопрос об утверждении кандидатур новых членов правления.

В последнее время Ольга, пришедшая в Microsoft в 1994 году из компании "Микроинформ", занималась разработкой и реализацией долгосрочных стратегических планов корпорации. Продажи Microsoft в России за время ее работы увеличились практически с нуля до нескольких сотен миллионов долларов в год, - отмечает издание.

"Дергунова выполнила важную экономическую, а отчасти и политическую задачу - убедила российский бизнес и общество в том, что необходимо отказываться от пиратского софта в пользу легального", - уверена юрист Ирина Тулубьева из "Тулубьева, Осипов и партнеры".

По мнению партнера хедхантинговой компании The Amrop Hever Group Антона Стороженко, переход в ВТБ может увеличить годовой доход Ольги Дергуновой в полтора раза до $500 тыс., а с учетом бонусов - до $800-900 тыс.

http://webplanet.ru/news/life/2007/06/14/dergunova_vtb.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован