18 февраля 2004
1711

МИД России прокомментировал новое назначение Доку Завгаева.

Официальный представитель МИД России Александр Яковенко ответил на вопросы российских СМИ в связи с назначением Доку Завгаева заместителем министра иностранныхдел России. Об этом сообщает Департамент информации и печати МИД РФ.

Вопрос: Как стало известно, посол России в Танзании Д.Г.Завгаев назначен заместителем министра иностранных дел. Какими вопросами он будет заниматься в МИД?

Ответ: Д.Г.Завгаев будет курировать главным образом административно-хозяйственные и финансовые вопросы Министерства. Вместе с тем, как и все заместители министра он будет выполнять и поручения внешнеполитического характера.

Вопрос: Чем вызвано назначение именно Д.Г.Завгаева?

Ответ: Для работы в МИД привлекаются специалисты из различных сфер деятельности, что позволяет эффективно учитывать их богатый опыт и знания. Что касается Д.Г.Завгаева, то он, с одной стороны, приобрел хороший опыт дипломатической работы, в течение семи лет являясь послом России, что позволяет ему четко представлять проблемы и задачи дипломатической службы, а с другой, за его плечами серьезная школа хозяйственной деятельности. Д.Г.Завгаев имеет экономическое образование. Он кандидат экономических наук.

Надо сказать, что являясь Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Объединенной Республике Танзания, Д.Г.Завгаев зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. За период его работы наши двусторонние связи с Танзанией приобрели устойчивую динамику, расширился диапазон взаимовыгодного сотрудничества, повысились уровень и интенсивность контактов, что способствовало укреплению позиций России в регионе экваториальной Африки в целом.

Вопрос: Не является ли это назначение политическим?

Ответ: Это назначение связано прежде всего с деловыми и профессиональными качествами Д.Г.Завгаева.

18.02.2004
http://www.regions.ru/news/1414377/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован