13 октября 2004
88

Михаил БАРСКОВ: ОСТАНЕТСЯ ПЕРВЫЙ ОТСЕК НА МЕСТЕ ИЛИ НЕТ?

Интервью заместителя главнокомандующего ВМФ Михаила Барского ведущей программы `Время` Екатерине Андреевой (ОРТ).
Андреева: Михаил Константинович, здравствуйте.

Барсков: Здравствуйте.

Андреева: Почему после успешно проведенной операции по отделению первого отсека `Курска` начались некие трения между российским заказчиком и голландской фирмой `Мамут`, что происходит?

Барсков: Дело все в том, что `Мамут` как бы первый объявил о том, что этот этап операции закончен, и отделение первого отсека произведено. И поэтому все СМИ естественно стали задавать нам этот вопрос, почему мы это не подтверждаем? Не подтвердили мы это сразу, потому что у нас были сомнения, до конца ли был сделан пропил в районе резки. Дело в том, что вы знаете, носовая часть подводной лодки заглублена на несколько метров в грунт, и никакими объективными средствами контроля определить, полностью ли совершен пропил, было не возможно. `Мамут`, как исполнитель работы ответственный за эту операцию, сказал, что он по объективным причинам сделал вывод о том, что отпиловка проведена. Объективные причины разного плана. Первое, это то, что сверху шов разошелся на несколько десятков сантиметров. Второе, что на механизмах отпиловки упало давление и т.д. Поэтому мы сделали... свое мнение как бы отразили в акте о том, что мы полностью можем подтвердить окончание этапа отпиловки при проведении начала подъема подводной лодки. Тогда будет ясно, останется первый отсек на месте или нет.

Андреева: Т.е. сейчас вы уверены, что до конца был отпилен первый отсек или все-таки сомнения еще у вас остается?

Барсков: Да, мы согласились с мнением `Мамута`, но все-таки настояли на том, что если в процессе начала подъема операции первый отсек не отделиться, то фирма произведет допиловку в этом месте разреза.

Андреева: Спасибо большое.



14.09.2001
1994-2004, Национальная
служба новостейhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован