08 февраля 2007
2078

Михаил Бершадский: Лыжная лихорадка начинается

11 февраля в Тверской области, под Медным, на базе Всесоюзного лагеря информационных технологий "КОМПЬЮТЕРиЯ" состоится "Лыжня России- 2007". Традиционно "Лыжня" - главное событие зимы уже три года подряд

Но в этом году, считает председатель оргкомитета тверского этапа "Лыжни России-2007" первый заместитель губернатора Михаил Бершадский, мероприятие будет принципиально отличаться от предыдущих.

- Это будет праздник выходного дня для всей семьи. Программа рассчитана на весь световой день, причем получить удовольствие смогут не только те, кто будет принимать участие в гонках, но и зрители, - рассказал Михаил Бершадский журналистам на недавно прошедшей пресс-конференции.

Программа мероприятий действительно выглядит заманчиво. К примеру, будут залиты три огромных катка. На двух смогут покататься абсолютно все желающие. А на третьем будет проведено шоу звезд фигурного катания. Итак, внимание: свое участие в тверском этапе "Лыжни России" подтвердили такие фигуристы, как Ирина Слуцкая, Татьяна Навка и Роман Костомаров. Ожидается приезд еще целого ряда мастеров фигурного катания, чемпионов мира, Европы, призеров Олимпийских игр.

- Помимо этого, - заметил Бершадский, - Планируется проведение акробатического представления сноубордистов, существует вероятность того, что профессионалы трюков на снегоходах со всей России дадут показательное выступление на "Лыжне". Естественно, будут и гонки на собачьих упряжках, каждый желающий сможет принять участие в турнире по мини-футболу.

По словам председателя оргкомитета "Лыжни России", на центральной сцене всех приехавших будут развлекать популярные музыкальные коллективы и исполнители. Обязательно выступит известная поп-группа "Премьер-министр". Ведущим "Лыжни" также станет звезда российского шоу-бизнеса.

Журналисты попросили рассказать немного и о VIP-забеге. Бершадский подтвердил участие в гонке губернатора, себя, многих работников администрации, депутатов, глав районных администраций... Дистанция VIP-забега 1 километр. "Но это не показатель того, что кто-то из политиков находится в плохой физической форме. Совсем нет. Схватка ожидается напряженной", - улыбнулся Михаил Бершадский. По его словам, VIP-забег нужен не для того, чтобы выявить лучшего лыжника в администрации региона, а для того, чтобы популяризовать здоровый образ жизни.

Многие, услышав прогнозы синоптиков на это воскресенье, считают, что гораздо лучше для здоровья никуда не ехать, а быть дома. Михаил Бершадский уточнил, что сильного мороза не будет, а для тех, кто часто мерзнет и много ест, организована кухня. С горячительными... чаями. Про алкоголь первый замгубернатора уточнять не стал. Но по опыту предыдущих соревнований можно сделать вывод, что легкие спиртные напитки будут, так же как и будут пирожки, шашлыки и каши. Милиция обещает строго следить за тем, чтобы юным спортсменам "допинг для взрослых" не продавался. Думается, что так оно и будет - сотрудников правоохранительных органов для охраны порядка привлечено много.

Одним из несомненных плюсов "Лыжни России- 2007" Михаил Бершадский назвал то, что местом проведения стал детский лагерь. Значит, будут помещения, где можно будет переодеться и согреться. Переодеться, конечно, хорошо, но будут ли предоставляться коньки и лыжи напрокат и будет ли обеспечена подача транспорта в Медное, поинтересовались журналисты.

- Это все будет. Спортшколы и школы, команды районов поедут бесплатно. А вот для остальных регулярно будут ходить автобусы от площади Советская до места регистрации участников, - сказал Бершадский.

Цена билета: для тех, кто постоит, - 30 рублей, а для тех, кто, пожалуй, присядет, - 50 рублей. Автобусы будут курсировать с девяти часов утра и отправляться в Медное и обратно по мере заполняемости. Первый старт "Лыжни" будет дан в 11 часов утра, завершится мероприятие в 4 часа вечера. Кстати сказать, для профессионалов и любителей будут организованы отдельные забеги на различные дистанции.

Среди профессионалов лыжного спорта обещают появиться и прославленные спортсмены. Пока фамилии не разглашаются, но кто-то из числа великих обязательно приедет. Естественно, приглашение каждой звезды обошлось оргкомитету в солидную "копеечку". Откуда средства и каков бюджет праздника?

- Практически все деньги получены нами из внебюджетных источников финансирования, то есть это спонсорская помощь, - поделился Бершадский. - А вот бюджет "Лыжни" я пока сказать не могу. Еще не согласовано участие некоторых звезд в празднике. Но бюджет, разумеется, немаленький. Он будет оглашен сразу после проведения "Лыжни России-2007".

"Афанасий-биржа"

www.tverinfo.ru

08.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован