Эксклюзив
30 января 2009
5252

Михаил Чернышов: Почему российская экономика малоэффективна?

Ответить на такой сложный вопрос не просто. Долго не решался написать статью на такую тему, но материал постепенно накапливался. Так что попытаюсь на него ответить.

Представляется, что максимально поднять эффективность российской экономики смог П.А.Столыпин. Однако оценивают этого великого человека по-разному. И большинством оппонентов этот выдающийся государственный деятель России не понят.

А не понят потому, что часть оппонентов до настоящего времени находится в шорах марксистко-ленинского "научного" метода. А названный метод и не может привести к правильному выводу. Другие же, кто понимает все величие П.А.Столыпина, не нуждаются в правильных выводах, потому что они принадлежат к определенной прослойке общества, о которой пойдет речь ниже.

Часто задаю вопрос молодым людям, только что закончившим или заканчивающим высшие учебные заведения об отличии высшее образование от среднего специального. И, к сожалению, ответа не получаю. Тогда задаю другой вопрос: "Назовите две составные части любой науки". Прямого ответа также не получаю. В лучшем случае начинаются рассуждения типа того, что в ВУЗе учатся дольше и больше дают теоретической подготовки.


См. приложение

30.01.2009
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован