15 августа 2008
3688

Михаил Давыдов: Именитый гость онкодиспансера

Вчера спас жизнь - сегодня делится опытом. Президент Академии Медицинских наук, врач-онколог Михаил Давыдов даже в отпуске продолжает активно работать. В кировском онкодиспансере прошел круглый стол. Поговорить есть о чём, каждые сутки в области, по словам медиков, регистрируют 14 новых онкобольных. Гостя такого масштаба в кировском онкологическом диспансере встречали даже региональные власти. Михаил Иванович Давыдов создал в России школу онкологов-хирургов. Он и профессор, и практикующий врач. К нам приехал в отпуск, но во встрече с кировским коллегам отказать не смог. Проблема рака в нашей области стоит не менее остро, чем в России.

Виктор репин (главный врач кировского областного онкологического диспансера) На учете с теми или иными видами злокачественных образований стоит 25 тысяч человек. Это получается практически каждый 60-ый.

В нашей области онкодиспансер - единственное специализированое учреждение этого профиля. И техническая база, и квалификация докторов достойная. Именно это отметил знаменитый доктор. И тут же добавил, все сложности нынешнего времени понимает, пообщал помочь.

Михаил Давыдов (профессор, врач-онколог, президент Российской академии медицинских наук) Мы сегодня вместе с вами должны заниматься подготовкой кадров. самая большая проблема у нас - не количество коек, а квалифицированные специалисты.

С некоторыми новинками онкохирургии Михаил давыдов познакомил здесь же на круглом столе. А на встречи с журналистами речь уже о профилактике рака: здоровый образ жизни плюс хорошая экология. Но это не все. Рак уже давно не считают смертельной болезнью. Главное, выполнить одно условия.

Михаил Давыдов (профессор, врач-онколог, президент Российской академии медицинских наук,) И еще существует ранняя диагностика, которая позволяет вылечить любое заболевание. Сегодня половина пациентов выдоравливают.

В его московском центре онкологии лечат только бесплатно, в том числе и пациентов из Кирова. В этот свой приезд знаменитые доктор проводить операции у нас не стал (все-таки отпуск), но в ближайшее время обещал приехать именно с этой целью.


Марина Гордеева Алексей Стахеев

15.08.2008

http://www.devyatka.ru/news/detail.php?ID=128960
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован