23 мая 2007
2997

Михаил Давыдов: РАМН отказалась переходить под крыло чиновников

Российская академия медицинских наук получила предложение создать наблюдательный совет из чиновников. Об этом сегодня заявил журналистам в перерыве общего собрания академии президент РАМН Михаил Давыдов. Однако он уточнил, что это предложение не было и не будет принято, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Не думаю, что академия как высший орган науки нуждается в чиновничьем патронате, - подчеркнул Давыдов. - Идеология, вопросы управления наукой - это удел Академии".

"РАМН - это самостоятельная организация, высшим органом которой является общее собрание, - напомнил он. - На какое-то время эти функции делегируются президиуму РАМН, и давление чиновников здесь недопустимо".

На общем собрании РАМН российское медицинское сообщество обсуждало сегодня проект нового устава академии. Как подтвердил ее президент, пункт о создании наблюдательного совета чиновников в проект устава включать не планируется. Собрание будет проходить два дня. Завтра планируется провести выборы новых академиков, членов-корреспондентов и иностранных членов РАМН.


http://www.rosbalt.ru/2007/05/23/297117.html

Росбалт, 23/05/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован