27 июня 2007
2226

Михаил Делягин: Альтернативы Лужкову нет

Лужков уйдет с поста мэра Москвы только по состоянию здоровья. Такое мнение высказал корреспонденту "Росбалта" руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам, "все знают, что у правящей элиты есть большое желание посадить в кресло мэра своего человека". "Но Москвой нужно не просто владеть, ей нужно управлять. Среди нынешней питерской элиты способных это делать нет", - считает политолог.

Делягин отметил, что Лужков лоялен и сдержан по отношению к нынешней власти. "Ему все время пытаются найти замену, но не найдут, - уверен эксперт. - Московская бюрократия - ужасная вещь, несовместимая с представлениями о современности. Но даже несмотря на это, другой альтернативы Лужкову нет, а люди, которые связаны с нынешней властью, еще хуже".

Напомним, что Московская городская дума на своем заседании в среду приняла решение наделить мэра Москвы Юрия Лужкова полномочиями мэра столицы на следующий четырехлетний срок. Кандидатура Юрия Лужкова внесена президентом России Владимиром Путиным. На заседании МГД выступил полномочный представитель президента Георгий Полтавченко. Он сообщил, что прежде чем принять это решение, провел консультации с руководителями всех фракций, с представителями бизнеса, науки и профсоюзов. Как сказал Полтавченко, "Юрий Михайлович не утратил интереса к работе и имеет огромный потенциал".

© 2000-2007 ИА "Росбалт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован