18 января 2002
1675

Михаил Емельянов: `Национализация не может быть инструментом деприватизации`.

телеканал "ТВ-Центр",
В Госдуме прошло обсуждение проектов законов о национализации

Ведущий Оксана Подрига: Сегодня, через 10 лет после начала приватизации, депутаты ГД вдруг решили разработать законодательную процедуру обратного процесса. Проекты законов о национализации, несколько лет пылившиеся под сукном, сегодня были извлечены на свет. Правда, обсуждение их было отложено на самый конец последнего рабочего дня недели и поговорив около часа о том, как возвращать государству его имущество, парламентарии приняли весьма нетривиальное решение пойти отдохнуть и в следующий раз, со свежей головой все начать с начала.

Репортаж Веры Кузьминой: В нижней палате сегодня был своего рода санитарный день: депутаты решили избавиться от сильно устаревших законопроектов. Как выяснилось, пролежав в ГД пять лет, в труху превратились даже важнейшие законы о национализации.

По оценке специалистов, предвыборной пропаганды в них гораздо больше, чем экономики. Левые требовали все национализировать даром, правые - с точностью да наоборот.

Михаил Емельянов, депутат ГД: Национализация не может быть инструментом деприватизации, понимаете? Она не может быть инструментом изменения, если хотите, социального, общественного строя.

Корреспондент: Жириновский вообще предлагает смотреть на национализацию с медицинской точки зрения.

Владимир Жириновский: Это просто процедура лечения, экономическая процедура. Вовсе не идет речь о том, чтобы у кого-то что-то отобрать.

Корреспондент: Последний по времени законопроект отвергает национализацию на безвозмездной основе. Его авторы, представители думского центра, рассчитывают на поддержку большей части палаты.

18.01.2002
http://www.emelyanov.ru/publictext/public/id/430442.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован