19 января 2006
839

Михаил Фрадков: `Правительство РФ оказывало и будет оказывать поддержку ОАО `Газпром` по выполнению обязательств перед партнерами по поставкам российского природного газа`

Правительство РФ оказывало и будет оказывать поддержку ОАО "Газпром" по выполнению обязательств перед партнерами по поставкам российского природного газа. Об этом заявил Председатель Правительства РФ М.Фрадков, открывая в четверг заседание кабинета министров.

Как заявил М.Фрадков, "Правительство Российской Федерации выражает удовлетворение достигнутыми договоренностями и готовностью Украины и "Нафтогаза" Украины к безусловному выполнению договоренностей".

Выступивший затем на заседании Правительства министр промышленности и энергетики РФ В.Христенко отметил, что "первые две недели реализации договоренностей совершенно точно подтверждают, что они работают и обеспечивают нормальную, стабильную работу по поставкам газа европейским потребителям и по обеспечению нужд украинской экономики". Он добавил, что подписанные соглашения обеспечивают окончательное юридическое урегулирование вопроса поставок и транзита и разрешают спорную ситуацию. По словам В.Христенко, переход на прозрачные принципы поставок и транзита газа позволит повысить эффективность работы на украинском рынке, а также совместной работы на рынках третьих стран. В.Христенко заявил также, что Правительство и далее будет оказывать помощь "Газпрому" в вопросе выполнения в полном объеме своих договоренностей и обязательств перед партнерами.

Подводя итоги доклада В.Христенко, М.Фрадков особо отметил, что все сказанное является "позицией российского Правительства". (текст заявления)

19.01.2006
http://www.government.ru/government/governmentactivity/insiderfgovernment/archive/2006/01/19/3243525.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован