28 июня 2007
2417

Михаил Фрадков провел первое заседание наблюдательного совета Банка развития

Премьер-министр России провел сегодня первое заседание наблюдательного совета Банка развития /Внешэкономбанка/.

Открывая заседание, Михаил Фрадков, который является председателем совета, заявил, что необходимо определить план деятельности финансового института. По его словам, нужно также провести первые мероприятия, чтобы Внешэкономбанк заработал в полную силу". Премьер считает, что в работе Банка должны участвовать как государство, так и частный бизнес в рамках частного государственного партнерства.

Говоря о повестке дня, премьер сообщил, что предстоит утвердить проект положений и регламента правления Банка, назначить членов правления, а также утвердить проект положения о службе внутреннего контроля и определить руководителя этой службы. Кроме того, нужно подготовить меморандум о финансовой деятельности новой структуры.

22 мая президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о Банке развития, создаваемом на базе бывшего Внешэкономбанка с присоединением Росэксимбанка и Российского банка развития. Указ о назначении Владимира Дмитриева главой Внешэкономбанка президент РФ подписал 30 мая. Банк развития был зарегистрирован 8 июня. 19 июня правительство назначило членов наблюдательного совета Внешэкономбанка во главе с премьер-министром. В состав вошли министр экономического развития и торговли Герман Греф, руководитель Росатома Сергей Кириенко, министр финансов РФ Алексей Кудрин, министр транспорта Игорь Левитин, вице-премьер правительства РФ Сергей Нарышкин, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ - министр РФ Владислав Путилин и министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко. Кроме того, в совет по должности входит председатель Внешэкономбанка.

Банк будет осуществлять деятельность по реализации проектов, направленных на развитие инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, на поддержку экспорта российских товаров, работ и услуг, а также малого и среднего бизнеса. Предполагается, что в управление новому финансовому институту будет передан Инвестиционный фонд РФ, которым сейчас управляет Минэкономразвития. Банк развития получит и возможность работать на рынке ценных бумаг. Его уставный капитал формируется в размере не менее 70 млрд рублей и может быть увеличен по решению правительства РФ.

Капитал банка будет формироваться за счет трех источников, а именно - средств Стабфонда, имущества Внешэкономбанка и акций российского Банка развития.

http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Урбан
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован