28 июня 2007
2349

Михаил Фрадков желает успехов российской делегации в Гватемале, где будет объявлена столица Олимпиады-2014

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков желает российской делегации достойно представить в Гватемале возможности Сочи для проведения Олимпиады 2014 года и ждет положительного решения Международного олимпийского комитета по этому вопросу.

"Я хочу напомнить, что наступает завершающая стадия подготовки к принятию решения о выборе места Олимпиады 2014 года. Наша делегация на днях вылетает в столицу Гватемалы, передовая группа уже там с необходимыми ресурсами для презентации наших возможностей. Я хочу пожелать коллегам, которые непосредственно этим занимаются, сделать все необходимое, чтобы достойно представить имеющиеся в России, в Сочи возможности для проведения Олимпиады", - сказал Фрадков, открывая в четверг заседание правительства.

"С нетерпением ждем положительного решения этого вопроса", - добавил он. Столица зимних Игр-2014 будет объявлена 4 июля на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале. Помимо Сочи, на проведение игр претендуют южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В официальной церемонии открытия сессии МОК и в презентации Сочи примет участие президент России Владимир Путин, который 3-4 июля посетит Гватемалу с рабочим визитом.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован