21 февраля 2006
1773

Михаил Фридман: Aльфa-бaнк нe пpoтив пpиoбpecти банк на Украине, но cчитает цeны зaвышенными

Альфа-банк готов приобрести еще один банк на Украине, но считает цены на местные кредитные организации завышенными после двух сделок с участием иностранцев, сказал во вторник на пресс-конференции совладелец крупнейшего частного банка России Михаил Фридман.

"Мы смотрим на потенциальные объекты для поглощения, но там изменилась ценовая ситуация. Часто эта оценка кажется нам не очень аргументированной", - сказал Фридман.

На прошлой неделе итальянский Banca Intesa завершил сделку по приобретению за $1,161 миллиарда 85,42 процента акций одного из крупнейших украинских банков Укрсоцбанка. До этого второй по величине банк страны Аваль был продан австрийскому Raiffeisenbank за $1,028 миллиарда.

"Мы пока не готовы платить такие премии", - сказал Фридман.

С другой стороны, российскому Внешторгбанку удалось в этом году приобрести 98 процентов среднего по величине банка Мрия за $70 миллионов, а Сбербанк договорился о покупке банка НРБ-Украина и его объектов недвижимости за $100 миллионов.

У Альфа-банка уже есть дочерний банк на Украине, входящий в тридцатку крупнейших в стране. По состоянию на 1 января 2006 года его активы составляли порядка $420 миллионов, капитал - порядка $40 миллионов.

Фридман сказал, что Альфа готова развивать и собственную "дочку".

"Мы готовы вкладывать деньги в капитал украинского банка. Перспективы на этом рынке мы видим достаточно большие. Украина, безусловно, это точка роста, и мы смотрим на нее с большим интересом", - сказал он.

http://bankir.ru/news/newsline/smi/358/47219
21.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован