05 марта 2005
1759

Михаил Фридман: Консорциум `Альфа-Групп` и Всемирный фонд дикой природы (WWF) подписали соглашение о сотрудничестве

Михаил Фридман, Председатель Совета директоров консорциума "Альфа-Групп", Председатель Совета директоров Альфа-Банка, и Игорь Честин, Директор WWF России, подписали соглашение о сотрудничестве.

WWF и компании, входящие в "Альфа-Групп", ставят основными целями соглашения финансирование природоохранных проектов и привлечение широкой общественности к вопросам охраны окружающей среды, к программам, нацеленным на сохранение природы России, в частности к программе "Живая Планета", цели которой - сохранение основных "Сокровищ Земли" - 200 экорегионов мира, охрана редких и исчезающих видов животных, изменение модели потребления природных ресурсов, - и другим совместным проектам.

"Сохранение природного и культурного наследия России является необходимым условием духовного и материального процветания народа, поэтому мы приняли решение о широкомасштабной поддержке Фонда", - отметил Михаил Фридман, Председатель Совета директоров "Альфа-Групп". По словам Игоря Честина, Директора WWF России, соглашение с "Альфа-Групп" для WWF - это начало первого стратегического сотрудничества с российской финансово-промышленной группой, которое свидетельствует о том, что на современном этапе бизнес-сообщество России демонстрирует глубокое понимание стоящих перед человечеством проблем и ответственность перед будущими поколениями.

Помимо финансирования проектов и инициатив, проводимых под эгидой WWF России, компании "Альфа-Групп" предполагают широко популяризировать идеи Фонда среди своих сотрудников и партнеров, а также интегрировать идеи Фонда во внутрикорпоративные коммуникации.

Соглашение было подписано в рамках первой международной конференции "Бизнес, благотворительность и СМИ".

Всемирный фонд дикой природы - одна из крупнейших международных благотворительных природоохранных организаций, более 40 лет работающая для охраны природы на всей планете. Фонд имеет офисы более чем в 90 странах мира и объединяет около 5 млн сторонников, из них более 5 тыс. россиян. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1 200 экологических проектов во всем мире, привлекая внимание миллионов людей к проблемам охраны окружающей среды и их решению.

Альфа-Банк стоял у истоков организации Корпоративного клуба WWF России и был одной из первых российских бизнес-структур, которая начала оказывать финансовое содействие Фонду в его природоохранных мероприяти

http://bankir.ru/news/newsline/05.03.2005/27398
05.03.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован