01 ноября 2002
714

Михаил Фридман: Нефтяная компания создает Фонд помощи `Норд-Осту`

Входящие в консорциум "Альфа-групп" компании создают благотворительный фонд в целях возрождения мюзикла "Норд-Ост", дальнейший показ которого стал невозможным из-за теракта в Москве.

> Как говорится в поступившем в РИА "Новости" в пятницу пресс-релизе отдела по связям с общественностью Тюменской нефтяной компании /ТНК/, входящей в "Альфа-групп", "компании намерены привлечь средства, которые будут направлены на помощь пострадавшим в результате теракта, а также на восстановление мюзикла "Норд-Ост" и финансовую поддержку труппы".

В "Альфа-групп" помимо ТНК входят Альфа-Банк, "АльфаCтрахование" и ОАО Сибирско-Уральская алюминиевая компания /СУАЛ/.

В пресс-релизе приводятся слова председателя Совета директоров "Альфа-групп" Михаила Фридмана, который заявил о важности доказать, что мюзикл "Норд-Ост" жив".

"Сегодня "Норд-Ост" в судьбе всей России это гораздо больше, чем просто театральная постановка. Это символ единения всех граждан перед угрозой терроризма. Мы надеемся, что многие наши коллеги примут участие в работе этого фонда" - подчеркнул Фридман.

Как отметили в ТНК, управляющим фонда согласился стать продюсер мюзикла Александр Цекало.

Ранее о готовности оказать помощь в восстановлении мюзикла заявили компании "ЛУКОЙЛ" и "ЮКОС".

Необходимость возрождения "Норд-Оста" поддержал спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Ранее в интервью РИА "Новости" генеральный продюсер "Норд-Оста", один из соавторов мюзикла Георгий Васильев заявил: "С одной стороны, "Норд-Ост" стал символом России, с другой - "Норд-Оста" больше нет. Мы - банкроты, без помощи государства, спонсоров "Норд-Осту" не возродиться".

Последний спектакль "Норд-Ост" был прерван в тот день в начале второго действия, когда на сцену ворвались террористы и, открыв стрельбу в воздух, объявили о захвате в заложники зрителей и артистов.

В ходе спецоперации по освобождению заложников, проведенной утром в субботу, 26 октября, было спасено более 750 человек. В результате теракта погибли 119 человек. Уничтожены 50 террористов.

http://pda.rian.ru/economy/20021101/256555.html
01-11-2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован