12 октября 2005
2000

Михаил Фридман, Председатель Совета директоров консорциума `Альфа-Групп`, выступил на Международном саммите лидеров управления

Председатель Совета директоров консорциума "Альфа-Групп" Михаил Фридман выступил на Международном форуме в области корпоративного управления "Лидеры в Москве", прошедшем 11-12 октября 2005 года. Цель Конференции - обмен опытом и мнениями в отношении того, как добиться успеха в бизнесе и эффективно им управлять.

Говоря о собственном опыте управления, Михаил Фридман подчеркнул, что долгосрочное партнерство и правильно выбранные стратегии в области приобретений, роста и интеграции помогли "Альфа-Групп" стать одним из самых привлекательных партнеров для иностранных инвестиций в России. "Мы уверены, что хорошо управляемые, прогрессивные и прозрачные компании будут продолжать привлекать все большее количество серьезных иностранных инвесторов", - отметил Михаил Фридман.

"Сегодня инвестиции - это уже двусторонний процесс: одновременно мы наблюдаем, как западные компании вкладывают значительные средства в российскую экономику и отечественные компании успешно интегрируются в международный бизнес, яркий пример тому - нефтяные и металлургические компании", - добавил Михаил Фридман.

Среди выступающих на Конференции - Лу Герстнер, экс-председатель совета директоров IBM; Гельмут Коль, экс-канцлер ФРГ; Джек Уелш, бывший главный управляющий директор General Electric; и Уильям Дж. Клинтон, 42-й президент Соединенных Штатов Америки (оба выступили посредством спутниковой связи).

Конференция "Лидеры в Москве" собрала 900 руководителей высшего ранга, представляющих российские и иностранные компании, работающие в России, и ведущих экспертов в области управления.

Михаил Фридман - Председатель Совета директоров и основной учредитель консорциума "Альфа-Групп". "Альфа-Групп" является одним из лидеров рынка в области банковского дела, энергетики, телекоммуникаций и розничных продаж. Михаил Фридман является Председателем Советов директоров Альфа-Банка и компании "ТНК-BP".

В августе 2004 года журнал Fortune включил Михаила Фридмана в список 25 самых влиятельных бизнесменов Европы. В апреле 2004 года газета Financial Times назвала Михаила Фридмана одним из 25 бизнес-лидеров Европы. В мае 2003 года Михаил Фридман получил в Вашингтоне (США) награду "Золотое блюдо" Американской академии достижений, которая была вручена ему лично бывшим президентом США Уильямом Дж. Клинтоном.

http://bankir.ru/news/newsline/12.10.2005/39047
12.10.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован