12 сентября 2003
659

Михаил Фридман: ТНК Би Пи намерена двигаться только вперед

ТНК Би Пи будет придерживаться активной политики на мировом нефтяном рынке, сообщил журналистам на пресс-конференции председатель Совета директоров ТНК Би Пи Михаил Фридман.

"Наша компания намерена двигаться только вперед, как в России, так и за ее пределами, - сказал Фридман. - Мы намерены участвовать в инвестиционных проектах в Китае, Восточной Европе, Украине. Говорить о сроках и конкретных проектах пока еще рано, однако мы намерены придерживаться активной политики".

Фридман отметил, что сделка по слиянию компаний ТНК и "Бритиш Петролеум" "коренным образом изменила инвестиционный климат в нашей стране, что позволит в перспективе иностранным компаниям активно приходить на российские рынки". Фридман отметил, что ТНК Би Пи по сути российско-британская компания, а по своим активам - российская /90 проц активов ТНК Би Пи находится в России/.

"Нам предстоит работать в соответствии с российским законодательством, платить российские налоги. Мы считаем, что создана компания, которая в перспективе может выйти в лидеры по объемам нефтедобычи в России и улучшить свои позиции на мировом рынке", - заключил Фридман.

http://pda.rian.ru/economy/20030912/433209.html
12-09-2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован