01 октября 2004
1578

Михаил Фридман: ТНК-ВР не будет приобретать активы `ЮКОСа`

ТНК-BP не будет приобретать активы "ЮКОСа", заявил председатель совета директоров ТНК-BP Михаил Фридман.

Он исключил возможность участия компании в аукционах, на которых могут быть проданы активы "ЮКОСа". "Мы удовлетворены активами, которые имеем", - сказал Фридман в интервью газете Financial Times.

По его мнению, судебный процесс по делу "ЮКОСа", который может привести к продаже активов компании из-за налоговой задолженности, небезупречен. "Мы не думаем, что это было юридически чисто и прозрачно, и покупка активов ("ЮКОСа") не в интересах наших акционеров", - сказал Фридман.

Другая крупная нефтяная компания - "Сургутнефтегаз", которую эксперты называли основным претендентом на активы "ЮКОСа", официально заявила накануне, что не намерена приобретать эти активы.

"Кроме имущественного комплекса Талаканского месторождения и акций ОАО "Ленанефтегаз", соглашение о приобретении которых было подписано между НК "ЮКОС", ОАО "Саханефтегаз" и ОАО "Сургутнефтегаз" в марте нынешнего года, намерений по приобретению других активов НК "ЮКОС" в планах ОАО "Сургутнефтегаз" нет"", - говорилось в заявлении компании.

Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов также говорил, что его компания не рассматривает вопрос о приобретении активов "ЮКОСа". "Мы не рассматриваем активы, которые не продаются. По крайней мере, пока", - заявлял он.

"Газпром" также открещивается от приписываемых ему планов по покупке "Юганскнефтегаза".

"Мы не заинтересованы в дестабилизации ситуации с "ЮКОСом". Мы заинтересованы в реализации совместных проектов", - заявляет глава "Газпрома" Алексей Миллер.

http://pda.rian.ru/economy/20041001/696081.html
01-10-2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован