14 сентября 2004
1548

Михаил Гришанков считает необходимым дать Федеральной службе по финансовому мониторингу право контролировать обналичивание денежных средств иностранцами на территории РФ

Председатель думской комиссии по противодействию коррупции Михаил Гришанков считает необходимым дать Федеральной службе по финансовому мониторингу право контролировать обналичивание денежных средств иностранцами на территории РФ.

Об этом депутат заявил во вторник, выступая на консультации членов рабочей группы по разработке антитеррористических поправок в законодательство.

`Говоря о противодействии легализации преступных доходов, нужно обратить на это особое внимание. Я внес соответствующую законодательную инициативу, и в осеннюю сессию Госдума может рассмотреть ее`, - сказал он.

Депутат привел данные, в соответствии с которыми только в Москве в 2003 году нерезиденты обналичили более $10,5 миллиардов, а в этом году, по данным Гришанкова, эта цифра может увеличиться более чем на 50%.

`Есть данные, в соответствии с которыми один из граждан СНГ обналичил за год $605 миллионов, и о таких фактах должна знать и финансовая разведка, и должна озадачить Службу внешней разведки`, - заявил Гришанков.

По его мнению, в борьбе с легализацией преступных средств на эту проблему необходимо обратить особое внимание, так как только в Москве `ежегодно обналичиваются запредельные суммы`.

Говоря о деятельности думской комиссии по противодействию коррупции, Гришанков заявил, что в рамках осенней сессии в парламенте будет рассмотрен ряд антикоррупционных законодательных инициатив.

Кроме того, по словам депутата, комиссия подготовила к ратификации Конвенцию ООН по борьбе с коррупцией.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован