30 июля 2008
4570

Михаил Хоронен - человек очень опытный, считают в Институте региональных проблем

"Михаил Хоронен - человек очень опытный", - заявил заместитель генерального директора Института региональных проблем Георгий Чижов в интервью газете "КоммерсантЪ". Темой беседы корреспондента издания с Г. Чижовым были конфликты мэров городов и губернаторов регионов.

Газета отмечает, что с 1 января 2007 года в Пскове действует новый Устав, по которому председатель гордумы является главой "Муниципального образования Псков", а руководителем администрации города - наёмный сити-менеджер. Однако, сити-менеджер, избранный городской Думой, появится в Пскове только после того, как в марте 2009 года истекут полномочия избранного мэра Михаила Хоронена

"КоммерсантЪ" приводит мнение "представителя команды мэра", который считает, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов специально подобрал под себя гордуму, чтобы сместить М. Хоронена. Как утверждают собеседники газеты, Михаил Кузнецов, у которого осенью истекают полномочия, не будет переназначен главой области. "Когда Кузнецов уйдет, мы снова внесем поправки в Устав и вернем всенародные выборы",- уверен соратник мэра. Г. Чижов также считает, что Михаил Хоронен сумеет выбраться из этой ситуации, "тем более что в области у губернатора не очень сильные позиции".

30.07.2008
informpskov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован