28 июня 2007
1535

Михаил Касьянов: партия `нового типа`


Сайт Российского народно-демократического союза (РНДС) разметил информацию о намерение лидера РНДС Михаила Касьянова создать новую политическую партию.
Рабочее название будущей партии: "Народ за демократию и справедливость". Первое заседание оргкомитета по подготовке учредительного съезда этой партии должно состояться в начале июля в Н.Новгороде.

Совершенно очевидно, что даже в том случае, если партия Касьянова будет зарегестрирована в установленные законом сроки (что совершенно невероятно, даже РНДС отказано в регистрации, а процедура регистрации партии значительно сложнее) она не сможет участвовать в предстоящих парламентских выборах.
Тогда чего же Михаил Касьянов городит огород? Ведь процедура создания политической партии очень и очень затратная! Может быть команда Касьянова собирается таким образом "отмыть" спонсорские деньги?

Думаю, не без этого. Но главная причина, конечно, в другом. Ни за горами президентские выборы, а раскрутка Касьянова в качестве главного кандидата в президенты от оппозиции идет со скрипом. После провала т.н. "маршей несогласных" и заявления В.Геращенко о намерении потягаться с М.Касьяновым за "почетное звание" главного оппозиционера, средства массовой информации явна начали терять к Касьянову интерес. Команда бывшего премьер-министра начала лихорадочно конструировать информационные поводы. Придумали программу "100 дней", которая была оглашена на съезде РНДС.

Явный промах! Во-первых, плагиат: многие еще помнят программу "500 дней" Григория Явлинского.

А, во-вторых, даже самый наивный избиратель едва ли поверит, что за 3 месяца Михаил Касьянов вместе с Гарри Каспаровым обустроят Россию.

А время идет и главные претенденты на пост Президента, в первую очередь Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, явно набирают обороты.

И это естественно - оба они являются первыми вице-премьерами, каждый отвечает за огромный участок практической работы. А Михаил Касьянов только интервью раздает, причем, главным образом, на английском, что, разумеется, "способствует"" росту его популярности в народе.

Тут и появилась идея покричать о партии с крайне претенциозным названием. Могу дать Михаилу Михайловичу бесплатный совет: назовите ее "партией нового типа", поскольку создается она явно не для участия в выборах. Эта партия пойдет конечно "другим путем", нет не революционным, скорее эмиграционным. Слава богу, дорога в Лондон протоптана.

Илья Константинов

28.06.2007 г.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован