05 марта 2002
2364

Михаил Касьянов встретится в Калининграде с премьерами Польши и Литвы

Глава российского правительства Михаил Касьянов отправляется во вторник, 5 марта, с двухдневным рабочим визитом в Калининградскую область. Визит начнется с посещения наиболее важных объектов, вошедших в федеральную программу развития региона.

В Калининграде Михаил Касьянов намерен встретиться с премьер-министром Литвы Альгирдасом Бразаускасом и премьер-министром Польши Лешиком Миллером. Тема трехсторонних переговоров: расширение НАТО на восток, вступление Польши и Литвы в Европейский союз и возникающие в связи с этим таможенные и визовые проблемы.

По мнению губернатора Калининградской области Владимира Егорова, для того, чтобы цивилизованно вписаться в будущую структуру Европейского союза, когда Калининградская область окажется внутри ЕС, необходимо извлечь все преимущества из этого положения.

Кроме того, сегодня в курортном городе Светлогорске, соберутся министры иностранных дел всех стран Балтийского моря. Россия в этом году председательствует в совете этих государств и в среду его пленарное заседание откроет российский премьер-министр Михаил Касьянов. Кроме социально-экономических и экологических вопросов, на этот раз здесь обсудят проблемы борьбы с наркоманией.

Накануне в Калининграде прошла масштабная акция, организованная общественным движением "Идущие вместе". Молодежь выступала за то, чтобы наркомания была признана проблемой государственной важности.

По опыту подобных визитов, сегодня и завтра Калининград обречен на постоянные автомобильные пробки. Однако здесь готовы потерпеть, поскольку от этих двух дней зависит будущее Калининградской области.

Александр Наумов

05.03.2002
vesti.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован